Bonjour,
Le gâteau de riz gluant ou Nian Gao c'est quoi et comment le préparer ?
Merci de votre réponse

Réponses

  • Par Patrick654 (2004 / Suisse, Valais) le 13 février 2023 à 12:06

    Bonjour,
    Le gâteau de riz glutineux, également appelé Nian Gao en chinois, est un dessert populaire en Chine, à Taïwan, au Vietnam et dans d’autres pays asiatiques. Comme son nom l’indique, il est notamment composé de riz glutineux moulu et de sucre. Ces deux ingrédients sont mélangés et cuits à la vapeur, ce qui la rend plus délicieuse.

    Le plus souvent, ce gâteau est coupé en tranches et consommé cru ou cuit de différentes manières, comme frite ou grillée. Il peut être préparé dans des variantes sucrées et salées de ce gâteau, avec des ingrédients tels que du lait de coco, des fruits secs, des graines de sésame, des graines de lotus, etc.

    Le gâteau de riz gluant est habituellement consommé lors de la célébration du Nouvel An chinois, d’où son nom de « Nian Gao », qui signifie « gâteau du Nouvel An ». Symbolisant la prospérité et la croissance, il est communément associé aux bons vœux pour l’année à venir.
    Pour plus d'information : https://objectifpatissier.fr/patisseries-chinoises-guide-recettes/

Répondre au sujet

Pour répondre à un sujet ou à un commentaire, tu dois d’abord te connecter.

Connecte-toi à ton compte

Avec le soutien de

Avec le soutien financier de la Confédération.

Ouvrir les actions